Постановление Правительства РФ от 20.05.2022 № 912

Правительством РФ установлены особенности правового регулирования отношений в сферах электроэнергетики, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения в 2022 году

Текст документа

В частности, предусмотрено, что с 28 февраля 2022 года по 31 декабря 2022 года при применении порядка начисления пеней за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязательств по оплате газа, тепловой энергии, горячей, питьевой и (или) технической воды, услуг по передаче электрической энергии сетевой организации, услуг водоотведения и др. взамен ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты, используется ключевая ставка ЦБ РФ, действующая на 27 февраля 2022 года.

Кроме этого, определено, что в 2022 и 2023 годах не применяются установленные законодательством РФ ограничения по непревышению объема финансовых потребностей, необходимых для реализации инвестиционных программ, над объемом таких потребностей, определенным в соответствии с укрупненными нормативами цены создания различных объектов капитального строительства в соответствующих сферах.

Документом в числе прочего внесены изменения в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1172, - они дополнены особенностями регулирования отношений на оптовом рынке в условиях санкций.

Источник: КонсультантПлюс

ZHANE.RU — портал о правовом регулировании в энергетике.

Почта: info@zhane.ru
Телеграм: t.me/zhane_ru