Издан ряд ГОСТов в электроэнергетике

Опубликованы национальные стандарты по релейной защите и автоматике:

«ГОСТ Р 59234-2020. Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Релейная защита и автоматика. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Устройства автоматики разгрузки при перегрузке по мощности. Нормы и требования»

«ГОСТ Р 59233-2020. Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Релейная защита и автоматика. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Устройства автоматики разгрузки при коротких замыканиях. Устройства фиксации тяжести короткого замыкания. Нормы и требования»

«ГОСТ Р 59232-2020. Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Релейная защита и автоматика. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Устройства автоматической частотной разгрузки. Нормы и требования»

Также опубликован «ГОСТ Р 59028-2020 (МЭК 62747:2019). Передача электроэнергии постоянным током высокого напряжения. Преобразователи напряжения. Термины и определения», относящийся к терминологии для систем передачи электроэнергии ПТВН и для преобразовательных подстанций ПТВН на основе самокоммутирующихся преобразователей напряжения. Стандарт модифицирован по отношению к международному стандарту МЭК 62747:2019 «Преобразователи напряжения (ПН) для систем постоянного тока высокого напряжения. Терминология».

No Internet Connection