Н.Монтиле. Анализ судебной практики по вопросам вывода источников тепловой энергии или тепловых сетей из эксплуатации

Вывод тепловых источников или тепловых сетей из эксплуатации – нетривиальная задача, обусловленная не только значимостью данного процесса для всех вовлеченных в него субъектов (потребителей, собственников объектов, органов местного самоуправления), но и неоднозначностью правового регулирования процедуры вывода.
Решению проблемы толкования и применения соответствующих правовых норм посвящен Анализ судебной практики по вопросам вывода источников тепловой энергии или тепловых сетей из эксплуатации, подготовленный Николаем Монтиле.
 
Объем: 17 с.
Год издания: 2019.
Формат и размер: электронный (PDF), 0.6 Мб.
 
 
 
В работу включены следующие тематические разделы:
1. Основания для вывода источников тепловой энергии или тепловых сетей из эксплуатации.
2. Обязанность органа местного самоуправления рассмотреть уведомление собственника о выводе источников тепловой энергии или тепловых сетей из эксплуатации и принять одно из предусмотренных законодательством решений: согласовать вывод объекта из эксплуатации либо приостановить его вывод из эксплуатации на срок не более чем 3 года.
3. Принятие органом местного самоуправления решения о приостановке вывода источников тепловой энергии или тепловых сетей из эксплуатации, об отказе в согласовании вывода из эксплуатации, об обязании продать объект с аукциона.
4. Компенсация финансовых убытков, вызванных выполнением требования органа местного самоуправления продолжить эксплуатацию источника тепловой энергии или тепловой сети.
5. Привлечение к ответственности по ст. 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением» в связи с выводом источника тепловой энергии или тепловых сетей из эксплуатации.
 
Работа основана на законодательстве и практике его применения по состоянию на 01 июля 2019 года.
 
Чтение документа:
Формат документа (PDF) позволяет обеспечить его чтение на любых электронных устройствах (ПК, ноутбуках, планшетах, смартфонах).
Для удобства навигации по тексту можно использовать систему гиперссылок оглавления.
 
Условия использования:
Документ может быть приобретен исключительно для использования покупателем. Любое его распространение (в том числе и бесплатное) не допускается.
 
 
14 Июля 2019 года