ФСТ России издала информационное письмо от 30.09.2014 г. № СЗ-10698/5

ФСТ России издала информационное письмо от 30.09.2014 г. № СЗ-10698/5  "По вопросу установления тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения в отношении индивидуальных предпринимателей".

Текст письма

Индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих системы холодного водоснабжения и водоотведения, подвели под действие соответствующего федерального закона  

В связи с многочисленными обращениями по вопросам, связанным с применением законодательства в области регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения к индивидуальным предпринимателям ФСТ России сообщает, в частности, следующее.  

Согласно пункту 15 статьи 2 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" под организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение (организацией водопроводно-канализационного хозяйства), понимается юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем.  

Регулируемые виды деятельности в сфере холодного водоснабжения и водоотведеня, а также подлежащие регулированию тарифы в сфере холодного водоснабжения и водоотведения определены статьей 31 указанного федерального закона.  

По мнению ФСТ России, в этой связи в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулируемые виды деятельности с использованием систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, могут применяться положения Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении".

Источник: http://www.consultant.ru/law/review/fed/fd2014-10-02.html © КонсультантПлюс, 1992-2014

03 Октября 2014 года