Письмо Минстроя России от 30.12.2016 г. № 45099-АЧ/04

Письмо Минстроя России от 30.12.2016 г. № 45099-АЧ/04 об отдельных вопросах, возникающих в связи с включением с 1 января 2017 года расходов на приобретение коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размер платы за содержание жилого помещения.

Текст письма

Минстрой России разъяснило некоторые вопросы, касающиеся изменения с 1 января 2017 года состава платы за содержание жилого помещения

В частности, даны разъяснения по следующим вопросам:
1. О случаях включения в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества с учетом новых правил оплаты коммунальных услуг.
2. Об определении размера расходов на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, при их включении в размер платы за содержание жилого помещения.
3. О первичном и последующем включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества.
4. Об учете расходов на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, при определении стоимости работ, услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
5. О размере фактических расходов управляющих организаций, товариществ, кооперативов, на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества, формируемых в период управления многоквартирным домом.
6. Об установлении размера платы за содержание жилого помещения органами местного самоуправления в период после 1 января 2017 года.

No Internet Connection