Приказ Минпромторга России от 24.09.2018 № 3788

Приказ Минпромторга России от 24.09.2018 № 3788 "Об утверждении Порядка определения степени локализации в отношении генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии".
 
 
Обновлена процедура определения степени локализации в отношении генерирующего объекта, работающего на основе использования ВИЭ
 
Указывается, что степень локализации по генерирующему объекту определяется как сумма вкладов каждого элемента оборудования (оборудования в сборе) и работ, выполняемых при проектировании и строительстве, в степень локализации по генерирующему объекту. Определение степени локализации производится на основании заявления, направляемого организацией, имеющей намерение подтвердить степень локализации в отношении генерирующего объекта, в Минпромторг России с приложением документов, необходимых для определения степени локализации.
 
Документы, подтверждающие степень локализации, рассматриваются Департаментом станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России в течение 30 дней со дня поступления комплекта документов, в течение которых Департамент проверяет полноту и достоверность представленных документов и в случае наличия расхождений проводит обследование генерирующего объекта в месте его нахождения, по результатам которого составляется экспертное заключение о соответствии или несоответствии объекта представленным документам.
 
Решение об определении степени локализации в отношении генерирующего объекта принимается на основе представленных документов Комиссией Минпромторга России.
 
Утратившим силу признается Приказ Минпромторга России от 11.08.2014 N 1556 "Об утверждении порядка определения степени локализации в отношении генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии".
 
26 Октября 2018 года