Постановление Правительства РФ от 19.01.2018 № 29

Постановление Правительства РФ от 19.01.2018 № 29 "О внесении изменений в приложение № 3 к Правилам оптового рынка электрической энергии и мощности и в сводный прогнозный баланс производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации"
 
 
Постановлением Правительства от 27 декабря 2010 года №1172 утверждены Правила оптового рынка электрической энергии и мощности (далее – Правила).
 
Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, в соответствии с которыми территория Республики Карелия включена в перечень территорий ценовых зон оптового рынка электрической энергии и мощности, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничных рынков.
 
ФАС России поручено внести соответствующие изменения в сводный прогнозный баланс производства и поставок электрической энергии в рамках Единой энергетической системы России по субъектам Федерации на 2018 год в части определения прогнозных объёмов электрической энергии, поставляемых субъектами оптового рынка – производителями электроэнергии в ценовых зонах оптового рынка по регулируемым договорам на 2018 год. Будут установлены индикативные цены на электрическую энергию и на мощность для субъектов оптового рынка – покупателей электроэнергии (за исключением населения), функционирующих на территории Республики Карелия. Также по Республике Карелия будут пересмотрены предельные уровни тарифов на услуги по передаче электроэнергии, оказываемые потребителям, не относящимся к населению и приравненным к нему категориям потребителей, на 2018 год.
 
 
23 Января 2018 года